安心サポート地域NO.1宣言!

                                                                 暮らしをもっと快適に・・・・

お問合せは、お気軽にご連絡ください0120-120-177 
受付 9:00~17:00(日・祝祭日除く)

当社緊急フリーコール開設
24時間トラブルライフサポート

皆様からのアイデア等をお待ちしております。

Contact Us
マンションライフで気になる点やこうすれば今より快適になるなど・・
管理組合や管理会社へ参考になるアイデアなどがあればお伺い致します。
皆様から頂いた個人情報に関するものは当社が責任をもって管理致します。
尚、管理組合運営改善等につながるアイデア等については今後の管理に活用させて頂きます。

個人情報の取り扱について

当社は、お客様の個人情報の保護及び管理が重要な社会的責務であると考えており、以下の通り個人情報保護方針を定め、全ての役員・従業者に周知徹底を図ります。なお、本方針における個人情報には「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に定める個人番号及び特定個人情報を含まないものとし、個人番号及び特定個人情報については別途定める特定個人情報基本方針に従い、適正に取扱います。

フォームの送信完了後に、ご入力頂いたメールアドレスに自動返信メールをお送りします。自動返信メールが届かない場合は、正常にフォームが送信されていない可能性があります。そのような場合は大変お手数をお掛けして申し訳ありませんが、再度送信くださいますようお願いいたします。

皆様からのアイデア等投稿フォーム

  • お名前必須

  • 住所必須
    検索
    *マンション名・号室までお願い致します。
  • メールアドレス必須

  • 電話番号任意
  • 選択任意
  • 投稿内容必須
    *生活又は組合運営でのアイデアや他の組合に参考になる実例などお気軽に記載してください。
  • 備考欄任意
    *管理会社又は管理組合に伝えたいメッセージがあれば記載してください。
  • 個人情報の利用目的に同意する*必須必須
    個人情報保護方針
  • 送信

    個人情報の利用目的に同意したうえで送信して頂きますようお願い致します。

ご相談等は、お気軽にご連絡ください。
0120-120-177
営業時間9:00~17:00(日・祝日を除く)

個人情報保護方針 

基本方針
当社は、個人情報の保護に関する法律、その他の関連法令等及び社内規程等を遵守し、個人情報の適正な取り扱いと管理運営に努めてまいります。また、当社は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、本方針の見直しを継続的に進めてまいります。
個人情報の取り扱いについてのご案内
ご提出いただいた個人情報(住所、氏名、電話番号等)に関する当社の業務に於ける利用目的等については、以下の通りです。 

 1.個人情報の取得、利用、提供お客様の個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示等を行い、ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報のお取り扱いはいたしません。

2.個人情報の利用目的
(1) 管理組合との間で締結した管理委託契約に基づく業務のため (会計業務、出納業務、管理組合運営に関するご連絡・書類の送付、各種点検のご案内、事故発生時の緊急連絡等)
(2) マンションにおける工事実施のため (建物・設備診断業務、大規模修繕工事を含む共用部分改修工事、設備の改良・改修 工事実施の際のご連絡等)
(3) 代理店を営む保険業のため (損害保険に関する商品のご案内、保険事故発生時の連絡等)
(4) 居住者サービス事業に関するご案内のため (当社が室内リフォーム工事、ハウスクリーニング等等生活サービスの斡旋等 に関する電話、E-メールによるご案内等)
(5) 内外美装グループが発行する情報誌等送付のため
(6) マンションにおけるアフターサービス実施のため                       

 3.個人情報の提供
 当社は、法令に定める場合を除き、事前に同意を得ることなく、第三者に個人 情報を提供しません。ただし以下の場合には、第三者に提供されます。
 (1) 人の生命、身体又は財産の保護のため必要がある場合でご本人の同意を得ることが困難な時 
 (2) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であってご本人の同意を得ること  が困難であるとき 
 (3) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が及ぼすおそれがある時                 

 4.個人情報の安全管理措置
お客様の個人情報は、適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5.個人情報取扱いの委託
当社は、利用目的の範囲内において、個人情報の取扱を含めた業務を事業者に委託する場合が ございます。委託する場合は、個人情報の保護に充分な措置を講じているものを選定した上 で、当社が責任をもって、必要且つ適切な監督を行います。                       

6.個人情報の開示、訂正等の手続
当社が保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からのご請求、その他個人情報に関するお問い合わせにつきましては、以下のとおり対応いたします。                                   

【管理組合窓口】 〒803-0822 福岡県北九州市小倉北区青葉二丁目15 株式会社内外美 
  TEL:093-571-4563 FAX:093-561-0097 
【取扱時間】月曜日から金曜日の9:00~17:00
【休 日】土曜日、日曜日、祝日。その他年末年始休暇、夏季休暇。 【手 数 料】無料。